第10回キッズTARO応募 テーマ「太陽」

美術館では岡本太郎作品と共に子どもたちの絵画作品を飾る、無邪気な自由の表現の場として、
今年も「キッズTARO展」を開催します。今回で10回目となります。
テーマは「太陽」。
太郎さんは《太陽の塔》《若い太陽の塔》《黒い太陽》などいろいろな色形の太陽をつくりました。
みなさん思い思いの「太陽」をお待ちしております!

◆募集:9月1日(火)~10月11日(日)
◆応募対象:中学生以下
◆展示:10月24日(土)~11月23日(月祝)
◆場所:岡本太郎美術館ギャラリースペース(無料スペース)
◆作品サイズ:四つ切サイズ(38cm×54cm・縦横自由)以内

※詳しくは応募用紙をご覧下さい。

★★応募方法★★

●作品を描く
 四つ切サイズ(38cm×54cm・縦横自由)以内の画用紙に絵を描いてください。
 画材は色鉛筆、クレヨン、絵の具、サインペンなど自由です。
 デジタル作品は対象外です。応募作品は希望によりご返却します。※1人1点のみ

●応募用紙記入
 応募用紙は下のリンクよりダウンロードしていただくか、美術館に取りに来ていただくかのいずれかでご準備ください。
 必要事項を黒いサインペンでしっかりと記入し、切ったり貼ったりせずに作品と一緒に
 ご提出ください。ご記入いただいたものがそのまま展示されます。

●作品を提出
 応募期間中に、作品と記入済応募用紙を美術館に直接持参または郵送等で送付ください。
 送付される場合は、作品が折れないように補強してお送りください。

●作品返却について
 希望者だけに行います。作品の返却をご希望の方は、その旨を応募用紙に記入し、来館して
 受け取るか、着払い郵送かどちらかを選んでください。来館して受け取りをご希望の方は
 11月28日(土)~12月13日(日)に川崎市岡本太郎美術館まで取りに来てください。

⇒10thキッズTARO展応募用紙ダウンロードはこちら(PDFファイル、1.6MB)